港聞

下一篇
上一篇

【暴動案審訊】警否認收起不合意被告會面記錄未呈堂 (15:44)

前年農曆年初二旺角大衝突,本土民主前線前發言人梁天琦等5人,被控暴動等罪。控方今傳召於拘捕第五被告林倫慶當日,負責處理證物的警員作供。辯方質疑,警方曾為林錄取兩段會面記錄,惟其中一段林的回應不合警方心意,故沒有呈堂。警員否認,並稱他將未有使用的光碟放在背包內,現在無法記起光碟所在位置。

其他報道:【石棺藏屍案】小草稱與首被告同牀睡 指對方曾稱「我個頭5000萬美元」

警員周健邦今供稱,在2016年3月5日凌晨,帶第五被告林倫慶返回警署,並負責到槍房提取光碟,作會面錄影之用。周稱,因怕機件故障,故他習慣每次提取兩套光碟;據紀錄顯示,當日周前後共提取4套光碟。

周在盤問下同意,上述光碟是政府財產,亦是重要文件,提取時需簽署記錄。至於錄取會面記錄的警員邱樹明日前供稱,當晚凌晨為林錄取了一段會面記錄,並將該套光碟呈堂;辯方問周,邱有否將未有使用的光碟交予他,周回答指「我自己收起咗,因為冇用到,但擺咗係邊冇記錄」,又記得自己將光碟放在背包,但現在無法告知法庭光碟下落。

辯方即質疑,為何未有使用的光碟毋須交還槍房。周表示以他所知,警方沒有此規定,他亦沒有考究。辯方指出,該套聲稱未有使用的光碟,事實上錄有另一段會面記錄,但因林的回應不合邱警員心意,導致會面腰斬,邱亦沒有將該套光碟交出。周不同意。

現時控方已接近完成舉證,將於下周一(16日)傳召最後一名證人。

其他報道:警向人肉路障司機發擬檢控通知書 涂謹申怒轟:有無腦㗎?

其他報道:【打擊黃牛】演唱會主辦商:內部認購皆為真支持者 實名制不可行

其他報道:屯門現色狼 兩女遭非禮

相關字詞﹕暴動案審訊 編輯推介 光碟 會面紀錄

上 / 下一篇新聞