港聞

下一篇
上一篇

【短片:TSA復考】暫約180校申請全級考 邵家臻批佔近半數如同舊版復活 (14:26)

爭議多時的小三「全港性系統評估」(TSA)即將復考,教育局會以不記名、不記校、每校抽樣和不提供學校報告下進行,惟同時容許學校申請全級小三應考並獲發報告。考評局秘書長蘇國生今在立法會教育事務委員會會議上表示,截至昨天,已有約180間小學申請全級應考TSA,而34間官立小學中,有30間申請全級應考。

議會陣線議員毛孟靜表示,每校抽樣做法雖然令校方操練誘因大大降低,但不等於不再操練,憂慮會有校長為虛榮感申請全級應考的漏洞。社福界議員邵家臻更批評,有關數字佔全港小學數字近一半,斥責這等同過往版本的TSA已經復活。

教育局長楊潤雄稱,若有校長為虛榮感申請全級應考TSA,這是學校問題,而非TSA問題,重申局方未來將繼續監察,並處理有問題學校。至於有不少學校申請全級應考現象,他指局方相信學校的專業決定,認為學校不會特地為了「折磨」學生而申請全級應考,強調評估不等於操練。

另外,防止學生自殺民間聯席發表聲明,對有不少學校主動應考現象表示遺憾,更譴責當局帶頭不信任並破壞自己政策。聯席指小三TSA由開始至今已出現嚴重的異化情況,學生操練問題嚴重,家長和教師亦面對各樣壓力,完全擱置是應有之義。

其他報道:亞視老闆控成報誹謗 要求法庭頒禁令

其他報道:雀仔街海南了哥糞便現H5禽流感

其他報道:【石棺藏屍案】小草稱與首被告同牀睡 指對方曾稱「我個頭5000萬美元」

相關字詞﹕教育局 楊潤雄 考評局 編輯推介

上 / 下一篇新聞