港聞

【短片+多圖】雀仔街現H5病毒今起圍封21日 商戶不擔心生意受影響 (13:59)

旺角雀仔街有海南了哥的糞便驗出可傳人的H5禽流感病毒,雀鳥花園今日起圍封,市民不得內進,惟仍有部分商戶留守;有市民到場買雀粟,與商戶隔圍牆交收。商戶表示,暫時仍未知情況及賠償問題。

逾10名身穿白色保護衣物的工作人員中午起清洗雀仔街,雀鳥花園外亦有約5名工作人員清洗小路。不少市民到場買雀粟,陳小姐說,每星期會來買蚱蜢一次,不擔心因而受感染。

漁護署表示,作為預防措施,雀鳥花園會由今日起關閉21日。漁護署已要求所有店主在店內進行徹底清潔。

據了解,今次被驗出有H5禽流感病毒的是近界限街一端的「平記」。在雀仔街擺檔賣蚱蜢、雀粟的檔主黃先生說,今早收到漁護署通知要圍封21日,明日再來時要穿保護衣,但不擔心生意,因仍可與市民隔牆交收。檔主羅先生今早帶同一雀籠離開,他說暫時仍未知情況、需圍封多少天及賠償問題等等。

其他報道:港大學生會候選會長:戴耀廷「荼毒」學生說法過分 言論非鼓吹港獨

其他報道:【高鐵出軌】港鐵指車輪偏離路軌3寸 肇因關乎事發位置獨特性 今恢復試運

相關字詞﹕禽流感 編輯推介 雀仔街

上 / 下一篇新聞