港聞

下一篇
上一篇

亞視老闆控成報誹謗 要求法庭頒禁令 (13:22)

亞洲電視最大投資者鴻鵠資本有限公司及其主席鄧俊杰,日前入稟高院控告經營《成報》的香港傳媒集團控股有限公司及公司董事谷卓恒。亞視一方指谷卓恒利用《成報》在日前一篇報道誹謗鄧俊杰,令鄧損失約5億元。

其他報道:稱報道歪曲事實 亞視要求成報老闆賠5億

原訴為鴻鵠資本有限公司及鄧俊杰,被告為香港傳媒集團控股有限公司及公司董事谷卓恒。原訴的入稟狀指出,鴻鵠資本是協盛協豐控股有限公司的主要股東,而香港傳媒集團則負責經營《成報》。2018年4月10日,《成報》一篇報道對原訴聲譽造成嚴重打擊,亦令鄧俊杰承受壓力及尷尬。原訴提及2016年中,鄧俊杰與谷卓恒簽下一份協議,承諾借1000萬元予谷。惟至限期,谷未有還款,更稱自己未曾向鄧借款。原訴認為鄧利用《成報》的誹謗言論拖延還款。

原訴稱,自該報道刊登後,協盛協豐股價大跌,令他一日內損失8444萬多元;並有一名馬來西亞投資者表示不欲再與原訴合作,報道阻礙其在馬來西亞的物業發展,造成逾4億元損失。

原訴遂要求被告賠償原訴的損失,並要求法庭頒令禁止被告再發表誹謗言論。

亞洲電視昨發聲明指出,對《成報》的報道,表達極度憤慨和遺憾,並將保留一切法律追究責任。《成報》亦發聲明稱,對亞視及鄧俊杰「以粗暴方式干預新聞自由」,深表遺憾及極度憤慨。

其他報道:【高鐵出軌】港鐵指車輪偏離路軌3寸 肇因關乎事發位置獨特性 今恢復試運

其他報道:【一地兩檢】陳帆:時間急切 指法律爭拗「點傾都唔會達成共識」

其他報道:【一地兩檢】政府函立會催進度 葉劉提5月7日完成審議 陳帆否認施壓

相關字詞﹕成報 亞視 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞