港聞

【石棺藏屍案】小草稱與首被告同牀睡 指對方曾稱「我個頭5000萬美元」 (13:02)

荃灣工廈DAN6單位前年3月揭發石棺藏屍案,3名男子事後被控謀殺罪,案件今繼續審訊。案中關鍵證人、別名「小草」的何菱瑜繼續作供稱,她住在案發單位時與首被告一同睡在閣樓的雙人牀,但雙方從沒有性關係,而首被告會為她支付食物和衣服的帳單。她又說,首被告曾稱「J個頭3000萬美元,我個頭5000萬美元」(J指事主張萬里)。

其他報道:港大學生會候選會長:戴耀廷「荼毒」學生說法過分 言論非鼓吹港獨

3名被告依次為曾祥欣(28歲)、劉錫豪(23歲)及張善恒(25歲),他們早前已承認阻止合法埋葬屍體罪。首被告代表律師在盤問小草前,指出首被告已承認阻止合法埋葬屍體罪,而首被告亦承認曾購買哥羅芳及曾向死者注射酒精。

特赦證人小草供稱,住在DAN6單位時,是與首被告一同睡在閣樓的雙人牀,但雙方從沒有性關係,她不清楚其男友是否知道二人睡在同一張牀。她又承認首被告除了每月給她8000元的工資,亦會為她支付買衣服及食物的帳單,又會買禮物給她和其他人。惟小草否認辯方所指,首被告除該8000元工資外,另外付她7000元花費。

辯方指出,在所謂組織「There」的會議,其實只有朋友間的聚會聊天,其間會飲酒及「食一些物質」,而住在單位內的人均沒有工作。小草同意會議中會喝酒,有時大家會喝醉,而次被告曾做售貨員,她自己亦曾到咖啡廳上班,惟她表示不清楚首被告是否因喜歡一群朋友聚在一起,而替住在單位的所有人支付所有開支。

在繼續盤問下,小草同意曾在證人供辭中提及,首被告曾稱「J個頭3000萬美元,我個頭5000萬美元」,但忘記首被告曾否叫其他人殺了他,以取5000萬美元。小草又稱,一開始視首被告殺死「阿J」(即事主張萬里)為笑話,惟當次被告附和時,她就開始懷疑是否屬實。她又說,聽到下層客廳有人說「X你老母」及「嗯嗯」聲的時候,首被告在閣樓,其後第三被告叫他幫忙,才見到首被告在牀頭櫃中找針筒。

聆訊下午繼續。

其他報道:【一地兩檢】陳帆:時間急切 指法律爭拗「點傾都唔會達成共識」

其他報道:譚文豪促修例讓不足24周流產胎火葬 關注組:BB送堆填區成「二次傷害」

其他報道:【一地兩檢】政府函立會催進度 葉劉提5月7日完成審議 陳帆否認施壓

相關字詞﹕石棺藏屍案 編輯推介

上 / 下一篇新聞