港聞

涉踢「珍惜群組」成員 梁國雄不認罪 押後至5月中預審 (12:31)

社民連前立法會議員「長毛」梁國雄去年4月在立法會外與「珍惜群組」成員發生爭執,涉嫌腳踢對方,被控一項普通襲擊,案件今於東區裁判法院提堂,梁否認控罪,並說「執法親疏有別,政治檢控可恥,不認罪」。案件押後至5月14日預審。

梁國雄今沒有律師代表,他指由於剛剛才從控方收到相關文件,而且他對事件記憶模糊,若案件表證成立,或須傳召辯方證人,故需時尋找有關證人,控方亦表示需要4周時間準備預審,案件於是押後。

梁於庭外指出,事發時他本到立法會地下接收有關全民退保的請願信,故將會尋找當天遞請願信給他的老人家作為辯方證人,但暫未能確定將傳召多少名證人,亦暫未決定是否聘請律師。他又稱,律政司於事發後一年才起訴他,「(律政司長)鄭若驊果然沒忘記我」。

梁國雄被指於去年4月12日在立法會綜合大樓外襲擊劉必泉。此案事主劉必泉亦是羅冠聰機場遇襲案其中一名被告,早前被判囚3個月,現正保釋等候上訴。梁於控罪書上報稱裝修工人,他解釋當時向警員稱任職「Freelance」,但卻被寫為裝修工人,並說:「差人做嘢係咁求其。」

其他報道:港大學生會候選會長:戴耀廷「荼毒」學生說法過分 言論非鼓吹港獨

其他報道:【高鐵出軌】港鐵指車輪偏離路軌3寸 肇因關乎事發位置獨特性 今恢復試運

其他報道:【一地兩檢】陳帆:時間急切 指法律爭拗「點傾都唔會達成共

相關字詞﹕梁國雄 珍惜群組 普通襲擊 長毛

上 / 下一篇新聞