港聞

港大學生會候選會長:戴耀廷「荼毒」學生說法過分 言論非鼓吹港獨 (10:56)

港大學生會候選內閣「星衍」會長黃程鋒出席商台節目時表示,曾修讀港大法律系副教授戴耀廷任教的課堂,認為戴在課堂上僅闡述其對憲法的理解,並非就其主張說服學生,認為社會稱戴「荼毒」學生的說法過分,港大教職員僅盡其本份教導學生。

本為港大法律系學生的黃程鋒有看過戴耀廷在台灣的言論,認為非鼓吹港獨的言論,而是「闡述一個假設的情况下,究竟香港前途可以點樣發展」,是一個學術上的論述。他對校方在涉港大學術自主的事情上都沒有強硬表態感到失望。

其他報道:【戴耀廷言論風波】吳秋北:民族敗類「雖遠必誅」 批反對派打壓言論自由

其他報道:【言論風波】《人民日報》:戴耀廷港獨本質一如既往 遏制港獨需「依法辦事的實錘」

其他報道:英中學額5.2人爭一 灣仔區1.7人逐一名額

其他報道:民間太陽能電 每度值3至4元 售予中電港燈 10年回本

相關字詞﹕香港大學 戴耀廷 港獨 黃程鋒 編輯推介

上 / 下一篇新聞