港聞

【短片:一地兩檢】陳帆:時間急切 指法律爭拗「點傾都唔會達成共識」 (11:26)

立法會《廣深港高鐵(一地兩檢)條例草案》委員會今早續會,主席葉劉淑儀稱昨日收到政府信件,希望委員會能從速審議,她提出下月7日完成審議草案的目標。運輸及房屋局長陳帆在會後對傳媒表示,作為負責任的政府團隊和滿足社會期望,高鐵要趕及於今年9月通車,時間非常急切,假如委員會需要加會,政府會盡力配合,他又否認是向議員施壓。

被問及委員會是否在有法律問題未解決之下仍要先通過草案,陳帆重申尊重不同意見,特區政府謹守法治精神,並由第一天到今天都清楚表明議案合符憲法和《基本法》,惟法律爭拗仍然有兩方不同意見,「無論點樣傾、點樣討論,都唔會達成共識」。

至於港珠澳大橋何時通車,陳帆直言「我都唔知喎」,稱現時需由3地政府準備通車工作,並在有充分準備時向中央上報,故現在未能確認通車日期。

其他報道:【一地兩檢】政府函立會催進度 葉劉提5月7日完成審議 陳帆否認施壓

其他報道:譚文豪促修例讓不足24周流產胎火葬 關注組:BB送堆填區成「二次傷害」

其他報道:英中學額5.2人爭一 灣仔區1.7人逐一名額

相關字詞﹕陳帆 港澳珠大橋 一地兩檢 高鐵 編輯推介

上 / 下一篇新聞