港聞

下一篇
上一篇

【打擊黃牛】演唱會主辦商:內部認購皆為真支持者 實名制不可行 (11:12)

「黃牛黨」炒貴演唱會和各種表演門票的新聞,近日再次引起關注。特首林鄭月娥前天(11日)出席立法會問答大會時表示,會考慮把炒賣門票活動成為刑事行為,民政事務局長劉江華亦指會調升公開發售門票現時內部認購可佔八成的比例。演唱會製作公司高層今早在電台節目中指出,「黃牛飛」出現歸根究柢源於本港大型表演場地不足,內部認購並非炒賣主因,又稱購票實名制會增加觀眾入場時間並不可行。

相關報道:政府場炒黃牛 研修例列刑事 罰款2000水平訂於68年前 林鄭:考慮增刑罰

演唱會主辦商寶輝娛樂市場總監謝嘉豪出席商台節目時表示,現時內部認購門票主要分為贊助商、歌迷會以及業界人士三部分,贊助商如銀行主要取票促銷,而業界人士亦只會取小量門票,因此內部認購不涉及炒賣,「都是真的支持者」,而公開發售多佔四至五成,認為真正炒賣的是排隊黨,「不要扯上internal booking」,他認為把問題歸因於內部認購是有所誤導。

日本動畫配樂大師久石讓音樂會推行實名制遏止炒賣,但好合拍多媒體董事總經理蕭潮順於同一節目中表示,大型演唱會推行實名制並不可行,因久石讓音樂會只有約300多名觀眾,惟於紅磡體育館舉辦的演唱會動輒過萬人,若推行實名制,觀眾可能要提早逾2小時到場才可準時8時半開場。

謝嘉豪補充說,他在2008年協助籌辦奧運時,門票亦行實名制,當時觀眾要提前4小時到場檢驗身分,加上實名制可能涉私隱問題,他認為演場會只是一般文娛活動,毋須如此嚴謹和麻煩。謝認為短期內政府可先加重黃牛票罰則以加強阻嚇性,長遠仍需增加場館。

蕭潮順亦指出,香港售票系統技術有待改善,認為現時所有活動都在同一系統售票,「連太空館活動都放上售票網賣」,影響伺服器的負荷,令市民「上不了網就多給幾百元買黃牛」,建議不同活動類型可有各自的售票系統。

其他報道:【一地兩檢】政府函立會催進度 葉劉提5月7日完成審議 陳帆否認施壓

其他報道:譚文豪促修例讓不足24周流產胎火葬 關注組:BB送堆填區成「二次傷害」

相關字詞﹕黃牛飛 演唱會 黃子華 久石讓 黃牛 編輯推介 實名制

上 / 下一篇新聞