港聞

廉署開3職位推一帶一路反貪 年薪總值247萬 (22:40)

廉政公署將會開設3個職位,在「一帶一路」沿線國家司法管轄區,為當地反貪人員提供度身訂造培訓。該3個職位按薪級中點估計,年薪總值約為247萬元,有關人員將會到訪不同國家的反貪機構,以及舉辦課程。目前,廉署已與東帝汶、孟加拉國及斯里蘭卡緊密聯繫。

其他報道:【Emily Online】立法會的貧富懸殊 議助人工最高$73,950 最低$6,000

根據廉政專員白韞六就財委會審核2018/19年度開支預算的答覆,廉署計劃於行政總部下的廉政建設研究及國際培訓中心,開設3個職位,專門負責為其他國家或地區的反貪機構,提供培訓及諮詢服務,包括預期將與香港有經濟聯繫的「一帶一路」沿線國家司法管轄區。3個新職位將為以上司法管轄區提供培訓及諮詢服務,當中涉及跨境調查工作開支,已包括在廉署的經常開支當中。

目前,廉署已與東帝汶、孟加拉國及斯里蘭卡的反貪機構展開緊密聯繫,並將於今年內為他們反貪人員,提供度身訂造培訓。此外,廉署考慮到東盟國家與香港在商貿等方面關係密切,亦正積極接觸這些國家反貪機構,考慮優先向他們提供培訓支援。

新增3個職位分別為廉政主任(甲)、廉政主任(乙/丙)及助理廉政主任級職位。該3個職位按薪級中點估計,年薪總值約為247萬元;至於其他包括有關人員在2018/19年度到訪不同國家的反貪機構及舉辦課程,開支約為60萬元。

另外,議員林卓廷提問,為何廉署來年度非經常開支預算,比去年度的高出約兩倍。白韞六答覆指,有關預算為社區關係處推展倡廉教育宣傳經費,當中有100萬元開支預算,是用以向公務員製作新網上學習教材。廉署透露,將參考近年個案拍攝處境短片方式,以互動手法為公務員提供培訓。開支預算將分兩個年度支出,2018/19年度涉款30萬元,2019/20年度則涉款70萬元。

林卓廷亦重申,過去廉署曾發生人事大地震,擔心廉署公信力及人員士氣受損。白韞六稱,就管理層觀察所得,廉署人員士氣良好,廉署部門職系人員的非自然流失率,由2007年的8.4%,持續下降至2017年的2.6%。他強調廉署十分重視員工士氣,將繼續與他們保持有效溝通。

其他報道:【Emily Online】警察圍黃埔花園做乜事? 原來菲總統要去Jollibee

其他報道:菲總統就馬尼拉人質事件正式向港人道歉 易小玲:意義不大 謝廷駿兄:會到弟墳前告知

其他報道:【Emily Online】立法會的貧富懸殊 議助人工最高$73,950 最低$6,000

相關字詞﹕廉政公署 一帶一路 廉褚

上 / 下一篇新聞