港聞

下一篇
上一篇

幫特首管理FB及IG 年薪51萬元 (19:00)

林鄭月娥去年7月就任特首起,增聘一位專員管理社交媒體帳戶。特首辦首次透露相關薪酬開支;截至今年3月,9個月金額為34萬元,平均每月逾37,000元。新一財政年度相關預算則為大約51萬元,除開12個月,每月42,500元。

立法會財務委員會下星期開特別會議,審核2018至2019財政年度開支預算,部分議員在開會前提出質詢。其中公民黨楊岳橋關注,特首辦經營facebook專頁人手編制和相關開支為何。

特首辦常任秘書長丁葉燕薇初步透過書面回覆,去年7月1新一屆政府正式運作開始,特首辦以非公務員合約形式,聘用一位人員管理facebook和instagram帳戶。另在去年7月1日至12月17日期間,曾借調一位新聞主任協助相關工作。直至今年3月為止,相關薪酬開支約為34萬元,預算下一年度開支約為51萬元。

林鄭月娥官方instagram和facebook帳戶去年7月1日起運作,至今分別有4980位粉絲和逾46,000追蹤。林太instagram有125則帖文,大多是她出席各個場合,與嘉賓或市民合照。其中最多人討論一張照片,是她早前出席民主黨黨慶晚會後,在instagram貼出相片標籤「#大和解」。林太其後表示,「大和解」三字是下屬「某程度上自作主張」,對於造成民主黨不便、建制派政黨不安,感到不好意思。

其他報道:【石棺藏屍案】小草:遭要脅同往台灣 指首被告稱任高級警官叔「有能力干預件事」

其他報道:六旬男西醫涉非禮 事主:聽診時遭掀衣服撫腰 10秒10次

其他報道:警務督察協會主席批佔中後市民守法意識弱 「停車違泊當老馮」

相關字詞﹕大和解 特首辦 編輯推介 林鄭月娥

上 / 下一篇新聞