港聞

下一篇
上一篇

港服務業微笑指數全球尾五 歷來最佳排名 運輸交通業最低分 (18:19)

服務業質素高低有不同量度標準,「香港神秘顧客服務協會」今日(12日)發表2017/18年度服務業「微笑指數」,在全球29個國家及地區當中,香港名列第25位,較上年度升9分,脫離去年「尾二」,是調查自2004年發表以來最高,但仍只以66分排尾五(100分滿分),同全球平均分82分有距離,但協會形容已是一大進步。

至於首3位分別是英國、希臘及波多黎各;分數最高的英國有為94分,其餘兩地為93分。

其他報道:【網上熱話】婚攝公司大反擊 詳列細節諷「有人預知拍不好」 邀公開所有相:為高壓社會添花生

香港神秘顧客協會在2017年,派出2000多名神秘顧客對全港30多個零售行業進行逾3萬次探訪和評分,並將數據遞交於瑞典組織。

與2016/17年度報告一樣,香港電訊業的微笑指數得分最高,達79分,其次是銀行和美容業;得分最低的則仍為運輸及交通服務,只有23分。

香港神秘顧客服務協會主席黃兆良說,香港排名比往年躍進,但承認仍有進步空間,現時排名「仍不能說是理想」。他分析指數上升或與經濟市道向好,零售業暢旺有關,「生意多了大家都開心點,多點笑容」;又留意到近年僱主態度轉變,重視員工的工作環境及提供微笑服務訓練等。

其他報道:【港人不准內進?】海南航天發射場列明禁港台民眾參觀 謝偉俊嘆「身分認同危機」

其他報道:九龍塘站月台助理染腦膜炎雙球菌危殆 港鐵緊急消毒

相關字詞﹕服務業 微笑指數 神秘顧客 編輯推介

上 / 下一篇新聞