港聞

【石棺藏屍案】小草:遭要脅同往台灣 指首被告稱任高級警官叔「有能力干預件事」 (17:31)

荃灣工廈DAN6單位前年3月揭發石棺藏屍案,3名男子事後被控謀殺罪,案件今續審。特赦證人「小草」何菱瑜下午作供時提到,3名被告運「石棺」進升降機時過重,爆開水泥取屍時又弄斷屍體的手,最終需「著草」到台灣。小草又透露,首被告曾稱如她不一同離開,其任職高級警官的叔叔,有能力將所有事情推到她身上,她最終在「無辦法」的情況下,只好跟從各被告到台灣。

相關報道:【石棺藏屍案】小草:首被告似講笑地說事主已死

小草下午作供時提到,案發後4天、即前年3月8日晚上,她外出與朋友聚會,其間收到第三被告張善恒的電話,著她不要回到涉案單位,因他們嘗試將水泥製成的「石棺」推入升降機時過重,「要爆開水泥攞番條屍出嚟」。小草指她並沒有答允,因想回去找首被告曾祥欣,取回其做秘書的人工,故在翌日凌晨回到單位,首被告則稱稍後會給她工錢。

小草一直留在單位內至同月9日晚上,再外出到其男友家中過夜,並在10日下午再次接到第三被告的電話,指因處理不到屍體,要「著草」到台灣,「話爆開水泥嗰時整斷埋屍體隻手」。小草稱她因「唔想走」,所以拒絕一同去台灣。其後首被告接過電話繼續游說她,「佢係咁話如果我留喺香港會好大鑊」。

小草堅拒離開,首被告便稱如她不走,其任高級警官的叔叔,就會將所有事情推到她身上,「佢話佢uncle有能力干預件事」。小草於是指,待她晚上替朋友拍片後才處理,但強調自己無說過會去台灣。當晚小草與3名被告在深水埗會面,希望可向首被告取回其護照,「唔知證件係佢哋到會攞嚟做咩」。惟見面後,3名被告不斷要求小草上車先談,她最終聽從,登上貨車後一同前往機場。

小草強調,自己上車只為取回護照,但到機場後,首被告卻替他們買機票。小草因曾改名,故無法買到機票,首被告便不斷要求她致電其家人取改名契,她「無辦法」下唯有致電給母親。首被告其後陪同她回家取文件,但中途又稱毋須改名契,再度折返機場。

小草指首被告當時不斷叫她離開香港,她再次「無辦法」下聽從其說話,並在上機前致電其男友簡單交代事件,惟其男友並不相信殺人事件。控方查問,當小草在機場出境時,已取回護照,為何不即時回頭離開?她回應指,曾想過不同方法,「但佢哋一直喺我隔離」,最終只好一同到台灣。

小草指在台灣待了幾個星期後,偷偷致電其男友,男友隨後飛抵台灣,陪同她到當地警署講述殺人事件。小草其後於4月11日返港被捕,並向警方錄取多份口供。控方最後問到,小草是否從無參與殺人,她確認。聆訊明續,辯方將開始盤問。

相關報道:【石棺藏屍案】小草:曾見水泥物體滲血水 恐表現不妥自己也會被殺

其他報道:警司涉收賄兼接受免費性服務 辯方稱與控方商討答辯:審訊機會不大

相關字詞﹕石棺藏屍案 小草 編輯推介 石棺藏屍

上 / 下一篇新聞