港聞

下一篇
上一篇

六旬男西醫涉非禮 事主:聽診時遭掀衣服撫腰 10秒10次 (17:14)

年約30歲的女子去年因身體不適,到一名男西醫診所求診,惟診症時女子疑遭掀起衣服撫摸其腰部。男西醫被控一項非禮罪,案件今在九龍城裁判法院開審。事主供稱,男西醫看診時曾兩度撫摸其腰部5次,其間二人沒有溝通,亦沒有女護士在場。

其他報道:【石棺藏屍案】小草:曾見水泥物體滲血水 恐表現不妥自己也會被殺

被告伍大偉(62歲),被指去年7月10日在其位於慈雲山的診所中,非禮事主X。

事主今作供指,當時因有些咳嗽,疑為傷風,先後看過兩次醫生均未能痊癒,在男友介紹下才到被告診所求診。事主指,被告看診時說「我幫你聽下」,以手勢示意她轉身,其後掀起她的右邊衣服至胸圍下位置。事主稱,被告此時用手撫摸她的左邊腰部5次,歷時約5秒,隔一會兒後,再以同樣方式摸其腰5次,其間二人沒有交談,被告其後對她表示「你個肺好清」並完成診症。

事主指,當時沒有感覺到有聽診器接觸她的皮膚,亦未曾向被告提及有腰痛的問題或背部有疼痛,惟當時不確定情況,因此沒有即時作出反應,但離開診所後立刻跟男友提及事件,當晚已到警署報案。

控方專家證人、屯門醫院醫生嚴子翎供稱,按事主所述的情況,醫生未必一定需要接觸到其腰部,「視乎個醫生個刻個腦諗咩」,醫生估計不同疾病可能性時,有可能會檢查多些。裁判官問到是否有可能會「做多好過做少」,嚴同意。

嚴又指,一般需掀起衣服用聽診器聽診時,會先跟病人說一聲,如醫生與病人不同性別,更會安排一名「伴護」在場見證。

聆訊明續。

其他報道:警司涉收賄兼接受免費性服務 辯方稱與控方商討答辯:審訊機會不大

其他報道:【暴動罪審訊】辯方稱被告曾遭警多次威嚇 身體不適求助不獲理會

相關字詞﹕非禮 醫生 西醫 編輯推介

上 / 下一篇新聞