港聞

下一篇
上一篇

教協:學校討論考TSA前 近四成教師沒被諮詢 (17:04)

小三全港性系統評估(TSA)將全面復考,官津和直資小學可抽取全校一成學生應考,或選全級應考。教協一項相關調查顯示,在學校討論會否申請全級應考TSA前,近四成受訪教師表示學校「沒有」諮詢教師意見。

教協在本月9日至今日清晨,共收到524份任教中文、英文及數學科教師有關小三TSA問卷調查回覆。結果發現,46%受訪教師透露學校「傾向或已決定」申請全級考TSA,31%稱學校「傾向或不參與」,另有約兩成表示不清楚。

被問學校討論有關決定前,有否諮詢教師意見,39%表示沒有,32%受訪教師表示有諮詢全體教師,另29%指有諮詢部分教師。

此外,有75%受訪教師反對全級考TSA,僅14%贊成。六成認為若全級應考,會引進操練壓力。有受訪教師填寫意見稱:「校長有既定立場⋯⋯大部分老師當然不敢反對。」

教協副會長葉建源表示,問卷由教師自行填寫所屬學校,未能準確計算有多少間小學申請全級應考,但相信調查結果反映有一定數量學校決定或打算全級,及未曾諮詢教師。葉指教育局應制定程序及監察,確保學校在申請全級應考前,需有系統諮詢教師及家長意見,另確保家長有權拒讓子女應考。

其他報道:忽冷忽熱3日唔見12度 周二又轉涼最低18度

其他報道:【石棺藏屍案】小草:曾見水泥物體滲血水 恐表現不妥自己也會被殺

其他報道:【DSE中文科】原作者亦被考起 林作批「教壞人思考能力的考試」

相關字詞﹕小三tsa 操練 教育局 編輯推介

上 / 下一篇新聞