港聞

下一篇
上一篇

警務督察協會主席批佔中後市民守法意識弱 「停車違泊當老馮」 (17:06)

逾2000名會員的警務督察協會,其主席李占安認為,「佔中」後市民守法意識薄弱,感嘆「停車違泊還當『老馮』」。

其他報道:【DSE中文科】原作者亦被考起 林作批「教壞人思考能力的考試」

李占安接受《大公報》訪問時指,因警隊工作造就香港屢創新低的罪案數字、讓遊客不怕深夜外出的良好治安,強調幸福並非必然。他表示,3萬名警察各有長短,不可能所有人「超水準」,間中會做得不理想,期望市民給予警隊更多空間,反問:「倘警察被攻擊到體無完膚,香港的法治如何能維持?」

他又說,會繼續支持因襲擊公民黨前成員曾健超被判囚的7名警員上訴。

李占安另慨嘆,身處「後佔中」時期,市民守法意識較以往薄弱,舉例「停車違泊還當『老馮』」。

警務督察協會理事會選舉即將換屆,李占安寄語新一屆理事要沉着應戰,堅守立場,以警隊和同事福祉為大前提。

其他報道:【港人不准內進?】海南航天發射場列明禁港台民眾參觀 謝偉俊嘆「身分認同危機」

其他報道:【網上熱話】婚攝公司大反擊 詳列細節諷「有人預知拍不好」 邀公開所有相:為高壓社會添花生

其他報道:林鄭指「禁每日150單程證人到港解房屋問題」不實際 譚凱邦反駁:不檢討才不實際

相關字詞﹕編輯推介 李占安 警察

上 / 下一篇新聞