港聞

印派錢海報加財爺遮眼相被禁 區議員轟房署無理 房署:已批准 (22:49)

在公屋範圍張貼海報,需獲房署審批。沙田區議員麥潤培今日在網上表示,早前印製了有關政府派錢資訊的海報,因當中財政司長陳茂波照片中打了黑格子遮眼,被房署拒絕張貼。他質疑當中根本沒有任何指控,不明被拒張貼原因。

麥潤培其後接受本報訪問時指,過去看過有海報因印有官員相片而被拒張貼,故才刻意為陳茂波照片遮眼。他強調,海報只是通知街坊有關政府派錢的資料,沒有任何侮辱性,被拒張貼後他曾接觸房署人員,獲告知將會再由更高層人士審批,惟署方沒承諾何時完成。

麥潤培表明,不打算因而更改海報設計或抽走陳茂波照片。他指,合共印了15張海報,當中5張已交到房署,還有10張也會考慮交房署張貼。為免街坊得不到相關資訊,他亦考慮請友好街坊,幫忙派單張到住戶信箱。

對麥潤培有關指控,本報聯絡房署了解事件,署方回應指有關申請之個案已獲批准

其他報道:【港人不准內進?】海南航天發射場列明禁港台民眾參觀 謝偉俊嘆「身分認同危機」

其他報道:【網上熱話】婚攝公司大反擊 詳列細節諷「有人預知拍不好」 邀公開所有相:為高壓社會添花生

相關字詞﹕編輯推介 網上熱話 派錢 陳茂波 房屋署

上 / 下一篇新聞