港聞

下一篇
上一篇

【暴動罪審訊】辯方稱被告曾遭警多次威嚇 身體不適求助不獲理會 (14:40)

前年農曆年初二旺角大衝突,本土民主前線前發言人梁天琦等5人被控暴動等罪,案件今日續審。辯方指出,拘捕第五被告林倫慶的警員,曾威嚇被告簽下記事冊,「你唔好X玩嘢,陣間要合作啲,簽我本記事冊,如果唔係我寫埋你女朋友落去」,警員否認。辯方再表示,記事冊上每個聲稱為被告的簽署都有很大分別,但警員認為只有少許分別。

其他報道:【石棺藏屍案】小草:首被告似講笑地說事主已死

高級偵緝警員邱樹明昨供稱,被告林倫慶曾在警誡下稱,「阿Sir,嗰晚我有落旺角,我見到人哋執地下啲磚頭,我咪跟人哋掟囉。至於,新屯門中心𠵱度我好少返嚟,我租咗南豐工業城一個單位住」。辯方今質疑,邱在警誡林前,有否曾詢問有關林寓所的事。邱表示沒有,是林「無端端」在警誡下提及有關事宜。

辯方向邱指出,邱當時根本沒有拘捕及警誡過林,邱不同意。辯方續指,當邱檢取林的手機後,以大聲及兇惡的語氣,要求林說出手機密碼;邱否認,並指林是自願將手機密碼交出。

辯方續指,林在保安更衣室期間身體不適,曾向邱求助,但對方沒有理會,林身體突向前傾及跌地。其間,有警員斥林「唔好扮嘢」,並掌摑林。邱否認曾掌摑或襲擊林。

辯方亦指出,當邱帶林前往警署及搜屋期間,曾在車上威嚇林,要求他承認指控、合作完成錄影會面,及教導林如何回答會面的問題,邱否認。辯方向邱展示聲稱由林簽署記事冊,並指出記事冊上的簽署有很大分別。邱稱,「少少,我唔會揣測佢點解咁做」,辯方隨即指沒有要求邱作出揣測。辯方再指,記事冊上的答案均非由林回答,邱不同意。

聆訊下午續。

其他報道:【港珠澳橋】路政署長否認未有圖先施工 指不會一次過審批所有設計

其他報道:建制倡譴責鄭松泰立會倒插國旗 梁美芬:我們正訂「家規」

其他報道:林鄭指「禁每日150單程證人到港解房屋問題」不實際 譚凱邦反駁:不檢討才不實際

相關字詞﹕暴動罪審訊 旺角大衝突 本土民主前線 梁天琦 編輯推介

上 / 下一篇新聞