港聞

下一篇
上一篇

非禮女兒男友胞姊母女 六旬漢囚3年半 (14:19)

六旬漢自女兒與其男友同居後,於2016年多次藉詞留宿女兒男友的胞姊家,其間涉嫌擁抱、企圖強吻她及「毛手毛腳」,更涉撫摸女方11歲女兒的下體及胸部,早前被裁定5項非禮女童罪成,今日於區域法院被判囚3年6個月。法官判刑時指,女童因事件而抗拒與其他人身體接觸,亦擔心將來與異性發展親密關係,影響或會持續很長時間。

法官引述案例指,非禮兒童為嚴重罪行,判刑須具阻嚇性,以防止他人仿效,同時須反映大眾對此類罪行的厭惡。法官又指,事主在單親的綜緩家庭長大,來往的親戚不多,被告為事主少數會來往的長輩,事主母親亦經常將她交託予被告照顧,而有關行為明顯違反誠信。

法官續稱,案發地點為事主家中,被告令事主對原本感到安全的地方變得危險重重,事主須與同學外出及與母親同眠,以避開被告。

法官引述女童的心理報告指,女童對事件感到驚恐、迷惘及憤怒,事件遭揭發後女童母親受到親戚的壓力。法官稱事主是一名愛家的女孩,惟事件令她擔心會影響與親戚的關係,並抗拒與他人作出身體接觸,對日後與異性發展親密關係感擔心,母親亦發現事主的情緒持續低落,故判囚3年6個月。

其他報道:【石棺藏屍案】小草:首被告似講笑地說事主已死

其他報道:【港人不准內進?】海南航天發射場列明禁港台民眾參觀 謝偉俊嘆「身分認同危機」

其他報道:【網上熱話】婚攝公司大反擊 詳列細節諷「有人預知拍不好」 邀公開所有相:為高壓社會添花生

相關字詞﹕非禮 編輯推介

上 / 下一篇新聞