港聞

【港珠澳橋】路政署長否認未有圖先施工 指不會一次過審批所有設計 (13:23)

路政署長鍾錦華出席北區區議會,身兼區議員的立法會議員林卓廷質疑港珠澳大橋未有核准圖則就動施工,指鍾錦華曾稱港珠澳大橋2014年按獲核准的施工圖建造防波堤,但有傳媒揭露管理局在2013年8月已開始安裝扭工字塊。鍾錦華回應稱,不存在未獲批的施工圖就施工。

鍾錦華解釋,人工島是採用設計及建造總合約,屬大型工程常用合約,不同普通工程做法,不會一次過審批所有設計,設計獲得逐步審批後就可先施工,可縮短施工期,便利承建商引入專門技術。

他指,大橋隧道和人工島結合的部分是在2014年才獲批施工圖,但其他位置較早時已獲批,因此早獲批的部分,會早一些施工。

鍾錦華續指,根據大橋管理局網址,第一次放置扭工字塊是在2013年,但稱這位置並非有關隧道和人工島結合位置。

其他報道:fb管政治宣傳 政黨悲喜參半 倘尺度太緊 選舉催票或棄用

其他報道:【港人不准內進?】海南航天發射場列明禁港台民眾參觀 謝偉俊嘆「身分認同危機」

其他報道:記者直播遭強吻屬性騷擾? 平機會陳章明:似乎不能「入例」

相關字詞﹕人工島 港珠澳大橋 編輯推介

上 / 下一篇新聞