港聞

男子持刀襲擊休班警 押至下月初答辯 (13:13)

一名49歲休班警員,早前到葵涌安蔭邨探望家人時,於走廊突然遭持刀男子襲擊,身中多刀,一度受重創。涉案的52歲男子被控一項有意圖而傷人罪,裁判官早前為他索取精神科報告以決定他是否適合答辯,案件今於區域法院再提訊。辯方確認他適合答辯並將會認罪。

辯方透露,被告楊國偉(52歲)過往未有任何精神病紀錄,但他早於7、8年前已得知自己有精神問題,惟一直沒有求醫,其過世母親亦有精神病史,辯方稱被告案發時清楚自己的行為,但受病情影響,欲於認罪後為他索取精神科報告,案件押後至6月8日進行答辯。

控罪指,被告於本月22日在安蔭邨豐蔭樓內,意圖使吳超雄的身體受嚴重傷害,而非法及惡意傷害對方。

其他報道:fb管政治宣傳 政黨悲喜參半 倘尺度太緊 選舉催票或棄用

其他報道:【港人不准內進?】海南航天發射場列明禁港台民眾參觀 謝偉俊嘆「身分認同危機」

其他報道:記者直播遭強吻屬性騷擾? 平機會陳章明:似乎不能「入例」

相關字詞﹕休班警 編輯推介 法庭

上 / 下一篇新聞