港聞

下一篇
上一篇

【石棺藏屍案】小草:首被告似講笑地說事主已死 (12:59)

荃灣工廈DAN6單位前年3月揭發石棺藏屍案,3名男子事後被控謀殺罪,案件今續審。案中關鍵證人、別名「小草」的何菱瑜繼續作供,講述案發當日聽到有人大叫「唔好玩啦,會死人㗎」,以及類似被掩口的聲音。不久後首被告便向她稱事主已死,屍體摺放在廁所的洗衣架上,她表示當時感難以置信,因首被告講述時「唔係好沉默、好認真咁,佢係好似講笑咁講」。

3名被告依次為曾祥欣(28歲)、劉錫豪(23歲)及張善恒(25歲),他們早前已承認阻止合法埋葬屍體罪。

為特赦證人的小草今供稱,案發前年3月4日早上,首被告及第三被告外出購買垃圾袋、麻包袋、繩及哥羅芳等後,次被告將哥羅芳倒在其前女友的內褲上,並放在閣樓廁所的洗手盆旁。小草指聽到3名被告曾作討論,但她不清楚相關內容,其後首被告便與第三被告外出接事主張萬里(阿J)到涉案單位。

首被告回到單位後,叫小草留在閣樓,因他們在下層有事要商討。小草稱她不久後聽到上上落落的聲音,睜開眼時看到次被告拿着該條沾有哥羅芳的內褲往樓梯方向走,而首被告及後則回到閣樓上。

小草指隨後她聽到兩把不同的聲音,先後大叫「X你老母」,其中一把聲音應為次被告,而另一把她則不認識,而該把不認識的聲音再稱「唔好玩啦,會死人㗎」,她又聽到類似被掩口的「嗯嗯」聲。第三被告其後叫首被告「落嚟幫手」,小草指看到首被告從牀頭櫃拿出針筒和一個樽,並從樽內抽出一些不明物體。

首被告下樓後不久,小草便聽到有人稱「都唔知係真死定扮」,首被告隨後回到閣樓向她稱「阿J死咗」。小草表示她聞言感好愕然,「因為佢哋講咗咁多次都無一次實行,我一直覺得佢哋係講笑」,難以相信是真的發生了。

小草指因她不知道應給什麼反應,於是繼續睡覺,醒來後首被告稱屍體已移到下層的廁所內,並引述他稱「因為放喺洗衣架到,所以條屍摺埋咗」。小草指首被告向她講述時,「唔係好沉默、好認真咁,佢係好似講笑咁講」,故感難以相信。

其他報道:【網上熱話】婚攝公司大反擊 詳列細節諷「有人預知拍不好」 邀公開所有相:為高壓社會添花生

其他報道:建制倡譴責鄭松泰立會倒插國旗 梁美芬:我們正訂「家規」

其他報道:林鄭指「禁每日150單程證人到港解房屋問題」不實際 譚凱邦反駁:不檢討才不實際

相關字詞﹕石棺藏屍案 編輯推介

上 / 下一篇新聞