港聞

【短片】兩馬來西亞籍青年及港男深圳灣被捕 海關檢470萬海洛英 (11:55)

海關昨晚在深圳灣管制站檢獲4.8公斤懷疑海洛英,市值470萬,並拘捕三人,包括兩名馬來西亞籍運毒人士。海關指二人採取較迂迴路線帶毒來港,以逃避執法人員調查。

海關人員昨晚九時許,在深圳灣管制站截查一輛七人車作例行清關檢查時,發現車上兩名男乘客形跡可疑。海關在其中一人身上,發現其腹部、大腿及小腿均以膠紙纏著八包懷疑海洛英,另在其鞋底暗格發現兩包懷疑海洛英;海關在另一人身上,發現其大、小腿亦以膠紙纏著八包懷疑海洛英,另在其鞋底暗格亦發現兩包懷疑海洛英。二十包懷疑海洛英總重量4.8公斤,總市值470萬。海關遂將二人及司機拘捕,案件交海關毒品調查科跟進。

身上被搜出有毒品的兩名男子均為馬來西亞籍,分別姓黃及姓余,二人均為21歲,報稱朋友關係。黃報稱地產經紀,余則報稱無業。另被捕司機則姓王,香港人,30歲,報稱中港司機,三人均無案底。

海關毒品調查科高級督察謝劍雄指,二人採取較迂迴路線帶毒來港。謝指,二人於周二乘坐飛機,由馬來西亞前往廣州,同日再於廣州坐私家車到深圳。至昨晚坐上七人車來港,惟在深圳灣管制站被截獲。謝指,海關現正調查二人帶毒目的、毒品來源、分銷途徑以及幕後主腦等。

其他報道:九龍塘站月台助理染腦膜炎雙球菌危殆 港鐵緊急消毒

其他報道:【狗主必睇】愛犬誤服毒餌點解決? 愛協送「梳打粒」兼教使用方法

相關字詞﹕編輯推介 突發

上 / 下一篇新聞