港聞

下一篇
上一篇

建制倡譴責鄭松泰立會倒插國旗 梁美芬:我們正訂「家規」 (10:40)

熱血公民立法會議員鄭松泰前年於立法會會議廳,倒插國旗和區旗,由7名建制派議員組成的調查委員會昨提交報告,一致認為鄭松泰當日「行為不檢」和「違反誓言」,其行為足以構成譴責理據,大會稍後將辯論和表決譴責動議。調查委員會主席梁美芬今早於商台節目形容,她們是在訂立「家規」。

其他報道:林鄭指「禁每日150單程證人到港解房屋問題」不實際 譚凱邦反駁:不檢討才不實際

梁美芬昨表示,將爭取在5月9日於大會討論譴責動議,又指無論投票結果如何,是次調查已成為歷史紀錄,可令立法會議員日後收斂,知道什麼是應有行為。

梁美芬今早於商台節目被問到,有否預計坊間有人以此報告申請司法覆核,她稱不知道,強調:「我哋好清楚,我哋訂緊係一個家規,唔係訂緊法庭判決。」她重申,「我們自己認為立法會議員開大會,喺咁特別莊嚴環境底下倒插國旗,係唔得嘅,係唔能夠接受」。

立法會現時有68名議員,非建制派(包括鄭松泰和醫學界陳沛然)有26人,若有23名或以上非建制議員在席,譴責議案料不獲通過。鄭松泰昨形容調查報告是「欲加之罪」,自己禮貌上會通知泛民議員有譴責動議投票,但不會特別拉票,相信泛民在大是大非下會堅守原則,他有信心議案不獲通過。

其他報道:【狗主必睇】愛犬誤服毒餌點解決? 愛協送「梳打粒」兼教使用方法

其他報道:最少7私小不考TSA 有學校稱回饋滯後 「沒什麼意義」

其他報道:政府場炒黃牛 研修例列刑事 罰款2000水平訂於68年前 林鄭:考慮增刑罰

相關字詞﹕編輯推介 梁美芬 鄭松泰 倒插國旗

上 / 下一篇新聞