港聞

下一篇
上一篇

【網上熱話】婚攝公司大反擊 詳列細節諷「有人預知拍不好」 邀公開所有相:為高壓社會添花生 (12:07)

網民Ling Ling早前在fb上載多張在南生圍、尖沙嘴拍攝的翻攝婚紗相,批對其「韓式拍攝手法」大感不滿,引起全城關注,事後婚攝公司稱保留法律追究權利,網民則稱疑攝影師非如該公司所說為韓國人,考慮向海關舉報。

事隔約兩星期,婚攝公司s.a.wedding的負責人Ronny再發嚴正聲明回應事件,他指Ling Ling發表的內容及網絡盛傳的謠言,令消費者與合作伙伴產生誤解,故作澄清。

相關報道:

抱怨韓式婚照失焦眨眼 事主網上聲討 婚攝公司:不滿未能改期選NG相公審

質疑攝影師身分 不滿「韓式婚照」女事主稱不排除報海關

就Ling Ling質疑攝影師並非來自韓國一事,他指其母公司位於首爾,合法聘請逾10名韓國資深攝影師到世界各地拍攝,而是次為該網民拍攝的為金正煥,指金攝影資歷達9年,而轉職至其公司則已逾一年。而因應此事,Ronny指日後在香港,日本、歐洲等海外婚紗攝出發之前,會先提供攝影師的履歷和作品,供客人參考。

Ronny又公開為Ling Ling拍攝的更多細節,指Ling Ling原來在拍攝前3天才報名,確認一切後卻在拍攝前一天稱因雙方家長意見不合婚禮或延期為由,要求取消,該公司多次解釋合約條款內如取消也不會退款,亦破例容許她將婚攝套餐轉讓其他人,Ling Ling仍感不滿,聲稱Ling Ling曾在電話中稱「我唔開心,你哋都唔會好過」。

最終Ling Ling在拍攝日現身拍攝,就女主角不滿尖沙嘴拍攝的照片中只見途人不見新人及途人對焦新人失焦的批評,Ronny指早在出發前已提醒周六在該處拍攝的困難,對「尖沙嘴太多路人」這不可抗力的指摘感無力。

他又張貼Ling Ling指控新人失焦的原相,反駁並質疑對方上載的手機翻攝相有對焦問題,「手機無法對焦,不等於當日拍攝用的相機沒有對焦」,批評用手機去檢測圖片人像是否對焦有欠公允。

Ronny重申,已據合約內容把500多張原圖奉上,對方公開了十數張圖片便展開網絡公審,稱為持平起見,誠邀對方公開所有圖片,「為這個高壓的社會再添一點花生!」他強調如Ling Ling覺得不滿意,願意安排另一韓國攝影師為他們重新安排拍攝,「然後再讓大眾進行一次公審」。

他又反駁被指不願跟進的指控,指已多次邀請對方面談不果,又指其實完成拍攝後再聯絡Ling Ling,惟對方已飛到台灣拍攝,「當時我們還沒有把原圖交給客人,客人便已經如有預知能力般知道香港的照片一定拍攝得不好,所以已經前往台灣補拍」,形容情況有如經典漫畫老夫子的一句「耐人尋味」。

他指已把有關資料交予律師團隊,處理及跟進所有法律責任和權利。

其他報道:林鄭指「禁每日150單程證人到港解房屋問題」不實際 譚凱邦反駁:不檢討才不實際

其他報道:【狗主必睇】愛犬誤服毒餌點解決? 愛協送「梳打粒」兼教使用方法

相關字詞﹕編輯推介 網上熱話

上 / 下一篇新聞