港聞

下一篇
上一篇

林鄭指「禁每日150單程證人到港解房屋問題」不實際 譚凱邦反駁:不檢討才不實際 (09:01)

特首林鄭月娥昨出席立法會答問時,批評有人說「禁止每日150名持單程證人士到港」便可解決房屋問題,是不切實際、混淆視聽,稱唯有大量開拓土地,才能回應市民期盼。不過一向關注問題的環保觸覺義務總幹事譚凱邦反駁,政府盲目相信土地開發卻不檢討單程證等,才是真正不切實際。

其他報道:【立會答問】曾說不同意基本法107條 林鄭指是「代入」手法向學生介紹 否認不擁護任何條文

譚凱邦昨於facebook自言要「對號入座」回應林鄭月娥說法,強調從無人說「單程證」是房屋問題全部,但肯定是極重要成因,認為若不減慢人口遷入,便無法解決「供應追唔上需求增長」問題。

譚凱邦又說,政府多年來單靠「催谷土地開發」,卻未有檢討「單程證」等,「呢啲我諗先係真正不切實際!不知所謂!」他更標籤了「#香港特首幫單程證出聲都唔諗幫本地人先」。

其他報道:最少7私小不考TSA 有學校稱回饋滯後 「沒什麼意義」

其他報道:政府場炒黃牛 研修例列刑事 罰款2000水平訂於68年前 林鄭:考慮增刑罰

相關字詞﹕編輯推介 林鄭月娥 土地問題 譚凱邦 新移民

上 / 下一篇新聞