港聞

下一篇
上一篇

江蘇無錫辦追思會 唐英年送别父親唐翔千 一度哽咽 (21:03)

全國政協常委唐英年父親唐翔千於上月離世,其追思會在家鄉江蘇無錫舉行,逾200名海外親友出席。

前國家領導人張德江、現任國家領導人汪洋、中聯辦、特派員公署及各國領事館等,亦分別向唐家發唁電,致以慰問。

唐英年在追思會上代表親屬發表講話,憶述與父親一起的往事。他指,最深刻是在2008年,以時任政務司長的身分,親身頒贈「傑出工業家獎」給父親的一刻。唐英年講話時,一度哽咽。

唐英年與母親唐尤淑圻、妻子、妹妹、兩名弟弟和子女家人一起出席追思會。眾人在會後一起出發往青龍山,按照唐翔千的遺願,將其骨灰安葬,與爺爺唐君遠和家鄉日夕為伴。

其他報道:報道指韓正任港澳工作協調小組組長 建制派:如無意外由他出任

其他報道:132條專線小巴申請加價 港島4S線擬加56.3%

其他報道:涉勒索非禮疑犯 休班警長認負債81萬

相關字詞﹕唐英年 唐翔千

上 / 下一篇新聞