港聞

新居屋收超額認購至少31倍 有申請者最後一秒飛身交表 (20:39)

房委會新一期居屋今晚7時已截止申請。在最後幾小時,仍見不少市民趕到樂富房委會客務中心交表;有位男士剛好趕上最後一秒鐘,更是飛身仆倒入內。

是日中心人流不絕。一些市民早已備好表格,投交後轉身離開,也有不少人即場揮筆。見到場內擠滿人,有申請者放棄爭奪枱頭,索性跪在地上填寫。部分人在交表前後,入定般看着屋苑模型,仔細研究。

截至下午5時,中心暫收約144,700份居屋申請,未計最後兩小時及郵寄申請,已經超額認購31倍多;另有約35,800份「白表居屋第二市場計劃2018」申請。數字尚未包括最後兩小時現場交表及郵寄數目,但是已經打破2014年復售居屋時13.5萬份申請紀錄。

今輪居屋包括長沙灣凱樂苑、啟德啟朗苑及東涌裕泰苑,合共4431個單位。三個屋苑以市值七折發售,介乎159萬至630萬元,綠、白表配額各佔一半。房委會預計6月攪珠決定選樓次序,8月開始揀樓。

其他報道:132條專線小巴申請加價 港島4S線擬加56.3%

其他報道:【港珠澳橋】談防波堤「崩角」疑雲 工程師學會:不能單靠照片作結論

其他報道:【短片:立會答問】打擊炒黃牛? 林鄭檢討條例:會是刑事行為

相關字詞﹕居屋 編輯推介

上 / 下一篇新聞