港聞

下一篇
上一篇

WhatsApp即時通訊程式詐騙案 今年首季個案已超去年總數 (21:08)

警方今年首季接獲270宗涉及WhatsApp即時通訊程式的詐騙案,已超過去年同類案件的全年總數,涉及金額約260萬元。

其他報道:132條專線小巴申請加價 港島4S線擬加56.3%

騙徒以冒充朋友或隨機形式,找藉口要求受害人傳送收到的WhatsApp驗證碼,然後用驗證碼騎劫其戶口,冒充受害人身分廣發訊息,要求代為購買「MyCard」的點數卡,騙到點數卡密碼後轉售圖利。

警方網絡安全及科技罪案調查科提醒市民,收到不明來歷訊息,如要求提供驗證碼或購買點數卡,應先致電對方核實身分。另外亦應加強WhatsApp帳戶雙重認證的保安設定,及切勿點擊不明來歷超連結。

其他報道:少女未受適切治療病死 西醫被停牌3月緩刑2年 醫委會暫委主席:判刑屬最嚴重

其他報道:【石棺藏屍案】「小草」稱聽3被告商殺人計劃以為說笑

相關字詞﹕編輯推介 驗證碼

上 / 下一篇新聞