港聞

下一篇
上一篇

海關水警破水路走私集團 檢值3300萬手機及平板電腦 (19:42)

海關與水警昨(10日)日採取聯合反走私行動,在流浮山搗破利用快艇走私電子產品的集團,拘捕5名集團骨幹成員,檢獲11000部智能手機及170部平板電腦,市值約3300萬元,涉案的兩輛汽車及兩艘快艇亦被扣查。今次是海關近5年來,破獲最大宗的水路走私電子產品案件。

其他報道:涉勒索非禮疑犯 休班警長認負債81萬

海關約個多月前發現,一個專門利用快艇走私電子產品的集團,經深入調查及連串監視,昨日聯同水警出動約100人。至昨午5時許,一輛客貨車停在流浮山一處較隱蔽岸邊,有數名男子卸貨並搬至快艇。關員認為時機成熟一擁而上,先拘捕客貨車男司機及其中一艘快艇舵手,其後再在紅樹林拘捕兩名企圖逃走男子,即場檢獲58箱貨物,點算後共有11000部智能手機及170部平板電腦,市值約3300萬元。

其後關員帶備搜查令,突擊搜查集團用作包裝及貯存貨物、位於屯門工廠大廈的單位,拘捕一名涉案男子,及檢獲一批包裝工具。

海關重申,走私屬嚴重罪行,根據《進出口條例》,任何人輸入或輸出未列艙單貨物,一經定罪,最高可被判罰款200萬元及監禁7年。市民可致電海關24小時熱線2545 6182,舉報懷疑走私活動。

其他報道:【短片:Emily Online@立會答問】姚思榮要求搞公廁革命 林太話好有決心改善

其他報道:【港珠澳橋】談防波堤「崩角」疑雲 工程師學會:不能單靠照片作結論

相關字詞﹕走私 海關 水警 手機 平板電腦 電子產品 智能手機

上 / 下一篇新聞