港聞

涉餵飯時粗暴對待雷特氏病童 保良女護士獲撤控2項虐兒罪 (19:46)

保良局轄下特殊幼兒中心女護士,涉餵飯時粗暴對待一名患有雷特氏症的4歲女童。涉案片段顯示,女護士曾在餵飯時,將女童吐出食物硬塞回其口中。女護士原被控2項虐兒罪,但今於觀塘裁判法院獲撤控,惟須以2000元自簽保守行為12個月。

被告鄒敏儀(39歲),為保良局曹金霖特殊幼兒中心註冊護士,事主為患有雷特氏症的4歲女童。控方案情指,女童因病症影響腦部功能緣故,致其認知能力、感知能力及行動能力受損,病徵包括手部活動有障礙、不自控地哭泣及不能說話,平日由母親帶到幼兒中心託管。

幼兒中心其中一名職員於2015年告知女童父親,女童於中心內被虐待,父親遂交一隻手錶予職員拍攝情況,職員及後拍下8條片段交予女童父親。片段顯示,被告曾在餵飯期間,推女童前額及鼻子,更將女童吐出食物硬塞回其口中。另外,女童不願吞嚥及咳嗽時,被告亦繼續強行餵飯。

父親及後向工黨立法會議員張超雄求助,並將有關片段交給他,事件終報警處理。女童送院後,未有在其口部或鼻子發現傷痕,只在腿部發現輕微瘀青。

其他報道:132條專線小巴申請加價 港島4S線擬加56.3%

其他報道:涉勒索非禮疑犯 休班警長認負債81萬

其他報道:【短片:Emily Online@立會答問】姚思榮要求搞公廁革命 林太話好有決心改善

相關字詞﹕雷特氏症 保良局

上 / 下一篇新聞