港聞

報道指韓正任港澳工作協調小組組長 建制派:如無意外由他出任 (19:34)

無綫電視等媒體今日引述消息指,國務院副總理韓正將出任中央港澳工作協調小組組長。本報記者向政圈中人打聽,有建制派稱,如無意外,會由韓正擔任小組組長,中央最快本月中公布,亦有港區全國人大代表稱未有聽聞。

中央港澳工作協調小組組長的人選一直未有定案,過去曾傳出中央政治局常委栗戰書,和全國政協主席汪洋等名字。兩會期間,兩名中央政治局常委王滬寧和中紀委書記趙樂際,分別會見港區人大和政協的安排,令政圈更多猜想。

翻看資料,韓正在上海長大,自2003年起出任上海市長。2006年9月,時任書記陳良宇落馬,韓正同日被宣布代理上海市委書記,直至2007年3月由習近平「空降」,這個短暫的半年「代理書記」生涯,是韓正仕途的最低潮。2012年十八大後,時任上海市委書記俞正聲進京出任全國政協主席,「熬出頭」的韓正才終於坐正「上海一哥」,當選中央政治局委員。今年兩會期間,韓正更上一層樓,晉升政治局常委,出任國家副總理。

其他報道:【港珠澳橋】談防波堤「崩角」疑雲 工程師學會:不能單靠照片作結論

其他報道:【短片:立會答問】打擊炒黃牛? 林鄭檢討條例:會是刑事行為

其他報道:少女未受適切治療病死 西醫被停牌3月緩刑2年 醫委會暫委主席:判刑屬最嚴重

相關字詞﹕編輯推介 韓正 港澳工作協調小組

上 / 下一篇新聞