港聞

下一篇
上一篇

兩款疑內地製面霜水銀超標5000倍 衛生署籲市民停用 (18:59)

衛生署衛生防護中心今日表示,兩款美白面霜含有過量水銀成分,超出可接受水平逾5000倍,導致一名44歲女士下肢水腫。中心呼籲市民,不要購買或使用相關產品。

據中心發布圖片顯示,這兩款涉事面霜為日霜(超標5942倍)及晚霜(超標5233倍),包裝相似,且兩者包裝均印有「FEIQUE」字眼,相信出自同一品牌。記者搜尋資料,發現內地有一款名為「飛雀」的面霜品牌,其商標與涉事面霜所印標誌相似。

中心指,接獲醫管局通報,一名44歲女病人自上月起下肢出現水腫,尿液及血液樣本,被發現水銀含量高於可接受水平。病人表示最近曾使用該兩款產品約三個月,經臨床診斷懷疑與使用上述產品有關。現時,有關個案亦已轉交相關執法部門跟進。

其他報道:132條專線小巴申請加價 港島4S線擬加56.3%

其他報道:涉勒索非禮疑犯 休班警長認負債81萬

其他報道:【短片:Emily Online@立會答問】姚思榮要求搞公廁革命 林太話好有決心改善

相關字詞﹕面霜 水銀 衛生署 衛生防護中心

上 / 下一篇新聞