港聞

涉勒索非禮疑犯 休班警長認負債81萬 (18:05)

一名商業罪案調查科警長,涉於去年7月休班期間,在港鐵太子站內勒索一名涉嫌非禮男子,要求對方支付1萬元換取不被拘捕。休班警被控一項勒索罪及一項盜竊罪,案件今日續審。庭上播放休班警會面錄影,警員承認除自置單位按揭外,欠債達81萬元,每月須用大部分薪金還債。

其他報道:警長涉勒索非禮案疑犯 事主否認獲釋放後自摑稱「當我唔啱」

控方在庭上讀出被告張偉基(49歲)的記事簿,內容指被告在旺角港鐵站看到事主形迹可疑,跟蹤對方至太子港鐵站,其間觀察到他不斷注視女性臀部,上前截查。當時事主不斷自言自語、精神恍惚,被告盤問他後認為沒有可疑,遂放他離去,惟記事冊內容是事發後7日才記下。

庭上又播放警方與被告會面錄影。被告指事主受截查後,曾稱「阿sir我以後搭地鐵會舉起手」,又顯得「神經質」,其後由於沒有足夠證據起訴,所以放他離去。

被告承認負債達81萬。問到欠債原因,被告僅解釋為了家庭。他透露自己月入4萬多元,其中3萬多元須用以還債。

被告亦承認曾在案發後數天,退回八達通。被問到為何在這時退回八達通,被告回答「唔用咪退」。因他當時持有2張八達通,故不肯定退回一張,是否與案發當日使用的為同一張。

其他報道:【短片:立會答問】打擊炒黃牛? 林鄭檢討條例:會是刑事行為

其他報道:少女未受適切治療病死 西醫被停牌3月緩刑2年 醫委會暫委主席:判刑屬最嚴重

其他報道:【石棺藏屍案】「小草」稱聽3被告商殺人計劃以為說笑

相關字詞﹕休班警 勒索 非禮 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞