港聞

印傭棄早產嬰入公廁坐廁 官指被告極大壓力下犯案 判監6月 (16:54)

北角渣華道街巿女廁一坐廁內,去年11月發現一具女嬰屍體。女嬰母親、34歲印傭早前承認一項隱瞞嬰兒出生罪。裁判官指控罪嚴重,惟相信被告在極大壓力的情況下犯案,終判她即時監禁6個月。

辯方今求情指,背景及心理報告顯示,被告Suwasti(34歲)勤力,工作表現及態度都很好,在男朋友建議下才愚蠢犯案,現已感後悔,重犯機會低,希望能盡量輕判。

案情指,清潔工去年11月5日清理北角渣華道街巿1樓女廁時,看到其中一格的坐廁有血,周圍有血迹,坐廁亦有堵塞。清潔工翌日通廁時,發現一具完整的嬰兒屍體,堵塞在坐廁下的污水管。

警方追查下拘捕被告,警誡下被告稱,她是幫朋友棄置嬰兒到廁格。惟法證人員比對嬰兒屍體與被告的基因圖譜,證實有非常強的證據顯示,被告為女嬰母親。驗屍報告另顯示,女嬰的妊娠年齡約24周,分娩時仍有生命,惟不知道早產的原因,解剖下未發現女嬰有任何先天不正常問題。

其他報道:【立會答問】林鄭:「禁每日150單程證人士到港解房屋問題」不切實際

其他報道:跑馬地發現3手榴彈 警方將於現場引爆

其他報道:【遊日注意】日本開徵千円離境稅 明年1月7日實施

相關字詞﹕嬰屍 女廁 印傭 渣華道街市 坐廁 外傭

上 / 下一篇新聞