港聞

下一篇
上一篇

【戴耀廷言論風波】國台辦:不得人心,注定不能得逞 (15:24)

港大法律系副教授戴耀廷在台灣論壇提及「人民自決權利」等言論,被指是倡議「港獨」,遭港府、中央部門和建制派批評。國台辦繼早前發聲明譴責後,今日發言人馬曉光在例行記者會上,再度斥有關言論不得人心,注定不能得逞。

馬曉光指:「香港和台灣都是中國領土,台獨、港獨等分裂勢力勾連,公然鼓吹獨立建國,妄圖危害國家主權和領土完整,損害民族利益,損害港台兩地民眾利益,這是不得人心的,也注定不能得逞。」

其他報道:【戴耀廷言論風波】吳秋北:民族敗類「雖遠必誅」 批反對派打壓言論自由

其他報道:【立會答問】林鄭否認港珠澳橋是政治工程 指早落成更好 毛孟靜批「賣港人豬仔」

其他報道:【附辯題】貼地辯論賽「奇趣盃」又嚟啦! 學生激辯黃子華演藝路、佛系態度

相關字詞﹕國台辦 戴耀廷 台獨 港獨 編輯推介

上 / 下一篇新聞