港聞

【短片】粉嶺華明邨疑有連環毒狗 食環區內洗地釋居民疑慮 (15:00)

粉嶺華明邨出現懷疑毒狗殺手,有動物團體指,邨內連日再有兩隻狗懷疑誤吃毒餌不治,一星期內累計已有10隻狗死亡。居內居民關注毒狗事件,冀警方盡快捉拿疑人。

民建聯社區幹事潘孝汶表示,食環署職員今晨於華明邨、昌盛苑、欣盛苑、和興體育館及花都廣場一帶大規模洗地,期望沖走殘留在街上或花槽的有毒物質,減低狗隻遇害機會,保障人狗安全。據了解,洗地位置均為遇害狗隻生前散步曾經過的地方。

潘說,毒狗事件發生後,居民均反映擔心毒餌影響寵物,甚至自身安全,故要求食環署派員洗地。據他了解,事件發生至今,只有一名狗主將狗隻送往漁護署檢驗,因署方規定狗主驗屍後不可領回狗隻,令部分狗主不能接受,相信該安排對案件調查亦有影響。另他得悉警方已於區內帶走懷疑老鼠藥及白色粉末檢驗,但需時數個星期才有結果。

在附近居住的狗主梁小姐指,最近的毒狗事件令她感到擔心,平日在路旁的樹底亦發現有人擺放冷飯菜汁或狗糧等,未知是否混有毒物。她指食環至今才派人洗街是「遲了點」,但總比沒有做好,她會把狗拖到較遠離事發地點的地方才溜狗。

其他報道:【附辯題】貼地辯論賽「奇趣盃」又嚟啦! 學生激辯黃子華演藝路、佛系態度

其他報道:【立會答問】打擊炒黃牛? 林鄭:檢討條例擬加重刑罰 康民署正試實名制

其他報道:【立會答問】被質疑廉署執行處首長懸空3年只署任 林鄭:職位重要需進一步考核

相關字詞﹕編輯推介 華明邨 毒狗

上 / 下一篇新聞