港聞

【港珠澳橋】談防波堤「崩角」疑雲 工程師學會:不能單靠照片作結論 (15:54)

港珠澳大橋隧道人工島防波堤「崩角」疑雲愈演愈烈,香港工程師學會今日回應事件,指明白坊間對大橋安全有所疑慮,但強調判定設計是否安全及有偏差前,人們應掌握資料作有系統分析,「不能單靠照片及推測而作出未經證實的結論」。

路政署長鍾錦華早前強調,防波堤現況與施工圖脗合,弱波石(又稱扭工字塊)沒被冲散或移位,沒需要修補。學會回應有關言論時,建議當局應與各持分者溝通,增加透明度,以釋除公眾疑慮,加強人們對工程及日後運作之信心。

其他報道:【立會答問】林鄭否認港珠澳橋是政治工程 指早落成更好 毛孟靜批「賣港人豬仔」

其他報道:田北俊抽水:香港碼頭不及亂石防波堤堅固 網民指「堅擔心」笑不出

其他報道:【戴耀廷言論風波】吳秋北:民族敗類「雖遠必誅」 批反對派打壓言論自由

相關字詞﹕港珠澳橋 工程師學會 編輯推介

上 / 下一篇新聞