港聞

【石棺藏屍案】「小草」稱聽3被告商殺人計劃以為說笑 (14:50)

荃灣工廈DAN6單位前年3月揭發石棺藏屍案,3名男子事後被控謀殺罪,案件今在高院續審。案中關鍵證人、別名「小草」的何菱瑜今出庭作供時指,首被告曾祥欣曾稱如殺害事主,其所屬的組織「There」將給予3000萬元美金;並曾聽到各被告討論殺人過程,被詢問應棄屍何處,小草則表示自己「隨口講」應扔到大嶼山,「因為諗住第二日同男朋友去大嶼山」。

其他報道:【立會答問】被質疑廉署執行處首長懸空3年只署任 林鄭:職位重要需進一步考核

作為案中特赦證人的小草今作供前,法官向她宣讀其免予起訴書,提醒她若不如實作供,律政司有權可落案起訴她。

現年20歲的小草供稱,她與首被告曾祥欣於2014年佔中運動中認識,翌年10月因與家人及男朋友吵架而搬入涉案單位。當時除首被告外,次被告劉錫豪、一名叫蔡心怡的女子及一名叫梁俊賢的男子亦同住在單位內。小草指她先後與首被告、次被告等在閣樓同住,而第三被告張善恒則於同年11月才搬到單位。

小草表示,當時首被告以每月8000元聘請她為其秘書,負責紀錄他們參與「There」時的開會內容,當中包括犯罪活動,如何去販毒等討論。她透露,3名被告於2015年底曾經開會,商討殺死事主張萬里(阿J)一事。

小草自稱不記得會議的詳細內容,但首被告曾稱殺死張會收到由「There」給予的3000萬元美金,惟因小草認為他們在開玩笑而沒有紀錄下來。

時至前年3月4日早上,小草返回單位時,看到首被告及第三被告正使用Google,於是上前詢問兩人。首被告回應指「揾緊地方殺咗阿J,同埋咗阿J」,並指是第三被告在的士上想到要殺死張。小草稱兩人一直在討論,形容要使用哥羅芳並注射酒精在張身上,令對方如飲醉般。兩人其後繼續商討應將屍體搬到哪裏,首被告更詢問她應棄屍何處,小草表示自己「隨口講」應扔到大嶼山,「因為諗住第二日同男朋友去大嶼山」。

其他報道:【立會答問】曾說不同意基本法107條 林鄭指是「代入」手法向學生介紹 否認不擁護任何條文

其他報道:【暴動罪審訊】侍應向警擲磚囚2年10月 官批「貪得意」罔顧他人安全

其他報道:言語不通拗車資 兩外籍漢打暈的士司機逃遁

相關字詞﹕石棺藏屍案 編輯推介

上 / 下一篇新聞