港聞

【石棺藏屍案】與首被告有生意來往 死者擬退股置業 (13:32)

荃灣工廈DAN6單位前年3月揭發石棺藏屍案,3名男子事後被控謀殺罪,案件今在高院續審。事主生前的女友郭琪恩供稱,曾致電事主生意伙伴「阿T」,以查問事主下落,對方回覆稱「有見過」事主,又指開了一張500萬元銀行本票給事主着她來取,但郭拒絕。她又透露,事主曾稱會推介其他人到財務中心借貸獲利。

事主張萬里(終年28歲)生前女友郭琪恩今出庭作供,指事主英文名是Jeremy,別名「阿J」,過往曾在電訊盈科任職,二人已同居約4年,案發前事主與她打算一同置業,剛簽了樓宇的臨時買賣合約不久。

郭供稱,案發當日事主曾表示找一名叫「阿T」的人取錢或支票(根據控方開案陳辭,「阿T」為首被告曾祥欣的別名)。據她所知,事主與「阿T」有生意來往,而事主曾多次提及想從一間投資了500萬元的公司中退股,取回資金以作置業及投資。

郭稱,案發後多次致電事主,但其手機已不能接通,兩天後她從事主的電腦找到「阿T」的電話號碼,又透過事主的Google帳戶發現其最後位置在荃灣。她遂致電「阿T」查問事主曾否到其家中,「阿T」稱曾見過事主,惟事主未能取得銀行本票就離開了。

郭稱,「阿T」其後曾兩度以另一個電話號碼致電她,分別曾表示「有見過」及「沒有見過」事主,又稱開了一張寫有事主名字的500萬元銀行本票,叫她來取,惟郭指本票寫事主名稱,她取了也用不着,所以拒絕。郭指,「阿T」兩天後再致電她,並問她曾否見過事主,又叫她不要報警。

在首被告的代表大律師盤問下,郭承認事主曾向她提及「阿T」是其生意伙伴,二人會推介其他人到財務中心借貸,以從中獲利。郭又指當日簽署樓宇臨時買賣合約後,曾按事主指示拍下合約的照片,並發送給「阿T」,而該宗買賣的訂金21萬元支票最後彈票。郭又解釋,從未在過往的口供中提及「阿T」叫她不要報警,是因為她認為不重要,因她已報警。

3名被告依次為首被告曾祥欣(28歲)、次被告劉錫豪(22歲)及第三被告張善恒(25歲),他們被控於2016年3月4日在香港謀殺男子張萬里,及阻止合法埋葬屍體。根據雙方同意事實,他們早前已承認阻止合法埋葬屍體罪。

其他報道:加監上訴再遭駁回 「花柳全」批原審法官歧視 指為勢所迫犯案

其他報道:【特首答問】設動物警察? 林鄭:最重要政府有認知 

其他報道:【立會答問】林鄭否認港珠澳橋是政治工程 指早落成更好 毛孟靜批「賣港人豬仔」

相關字詞﹕石棺藏屍案 編輯推介

上 / 下一篇新聞