港聞

下一篇
上一篇

黃大仙車房爆炸 被炸死司機受養人入稟索償 (12:10)

黃大仙環鳳街一間車房於2015年發生爆炸,造成3死9傷。一名的士司機事發時駕駛的士到車房維修,在等候維修其間被炸死,司機受養人入稟區域法院向車房東主的遺產管理人及肇事車房職員索償,但未有透露金額。

原告為死者陳錦波(61歲)以及其受養人高少然(譯音),被告為車房職員黎駿豪,及車房東主胡漢偉的遺產管理人曾穎詩。入稟狀指出,原告就於2015年4月26日發生的一宗爆炸意外索償,原告稱事件因被告違反其法定責任所致,但入稟狀沒有透露索償金額。

去年4月26日,環鳳街63號永安樓地下一間專維修石油氣的士車房突然發生大爆炸,引發三級大火,烈焰及濃煙不住湧入對上唐樓單位,有居民被困火場無法逃生,消防趕至開喉灌救將火撲熄及救出被困者,火警造成3死9傷,死者包括車房東主胡漢偉(47歲)、的士司機陳錦波(61歲)及附近玻璃店女東主吳愛霞(65歲)。車房職員黎駿豪被控3項誤殺罪,案件將於本年6月7日至28日在高等法院審理。

其他報道:【立會答問】曾說不同意基本法107條 林鄭指是「代入」手法向學生介紹 否認不擁護任何條文

其他報道:【暴動罪審訊】侍應向警擲磚囚2年10月 官批「貪得意」罔顧他人安全

其他報道:言語不通拗車資 兩外籍漢打暈的士司機逃遁

相關字詞﹕黃大仙大爆炸 編輯推介 法庭

上 / 下一篇新聞