港聞

下一篇
上一篇

【短片:立會答問】打擊炒黃牛? 林鄭檢討條例:會是刑事行為 (16:32)

近期多個表演如黃子華棟篤笑出現疑似「炒黃牛飛」情況,引來社會關注。特首林鄭月娥今早出席立法會答問會時指,康文署會檢討公共娛樂場所條例是否可適用於政府場地,「令這些炒賣門票的活動,即黃牛黨的活動,會是一個刑事行為」,亦考慮提高刑罰。

至於現時規定租用康文署場地時,只須把至少兩成門票作公開認購, 換言之,八成門票可作內部銷售,林鄭月娥稱是應表演機構要求,「因為它們都是商業,有時商業贊助,需要有靈活性」。她提到,雖然規定不少至兩成,但過往都做到五成公開發售。

問到會否訂實名制,林鄭月娥表示康文署正在試驗。

其他報道:【DSE中文卷】試答未能滿分 台灣原作者:連作者都寫不好 指文學賞析主觀難客觀評分

其他報道:【立會答問】曾說不同意基本法107條 林鄭指是「代入」手法向學生介紹 否認不擁護任何條文

相關字詞﹕編輯推介 林鄭月娥 立法會答問 炒黃牛 特首答問

上 / 下一篇新聞