港聞

【短片:立會答問】被質疑廉署執行處首長懸空3年只署任 林鄭:職位重要需進一步考核 (12:05)

特首林鄭月娥出席立法會答問會。民主黨議員林卓廷就廉政專員白韞六把廉署執行處首長一職懸空3年一事提出質疑,林太回應稱,不會介入廉政公署的調查工作,亦尊重廉政專員份內管理部門的工作。

林卓廷指出,白韞六將執行處首長職位懸空3年,其間交由執行處處長(私營機構)的丘樹春署任,質疑特首沒有理據地容許執行處首長重要職位丟空。

林鄭月娥回應指,目前執行處首長一職並非懸空,在公務員架構及廉署架構中,都存在署任安排:「正正由於林議員認為執行處首長係一個咁重要嘅位置,所以作為廉政公署嘅負責人,即係(廉政)專員本身,佢要進一步觀察、考核,先可以證明。」

林卓延再提出質疑:「已經三年時間,點解特首可以容許一個咁重要嘅職位,長期無人正式坐依個位置呢?」

在質詢環節後林卓廷續批評,林鄭月娥完全沒有提供任何理據解釋有關職位懸空的問題,對此感震驚。他指,香港史上無任何紀律部隊首長長期懸空,此舉會令廉署工作極不穩定,反問如何制訂長遠反貪策略,認為林太縱容廉政專員白韞六是不能接受,並予以譴責。

其他報道:言語不通拗車資 兩外籍漢打暈的士司機逃遁

其他報道:梁振英發律師信 大律師吳思諾:不會害怕 眾籌已近70萬元

其他報道:田北俊抽水:香港碼頭不及亂石防波堤堅固 網民指「堅擔心」笑不出

相關字詞﹕執行處首長 廉政公署 廉署大地震 白韞六 立會答問 編輯推介

上 / 下一篇新聞