港聞

【Emily Online】田少抽水:香港碼頭不及亂石防波堤堅固 網民指「堅擔心」笑不出 (09:15)

港珠澳大橋隧道人工島防波堤爆出「崩角」疑雲,當局雖然強調隨機放置弱波石符合設計,是科學、合理及安全,但坊間憂慮未止,政壇「抽水王」、自由黨榮譽主席田北俊亦出動,於facebook上載與天星碼頭的自拍照,留言:「咱們香港嘅碼頭都只不過是用幾條鐵做,邊及上人哋人工島上嘅亂石做防波堤咁堅固。」

其他報道:【戴耀廷言論風波】吳秋北:民族敗類「雖遠必誅」 批反對派打壓言論自由

不少網民笑言「海水都給你抽乾了」,「我以為聽佢哋解釋已經無法唔佩服到五體投地。點知您重絕!果真絕地武士!」但亦有網民表示:「今次笑唔出,係堅擔心。」

路政署長鍾錦華日前到珠海與大橋管理局開會,又到東、西 人工島和隧道視察後稱,查看過施工圖,也對比過防波堤在不同時期照片,與實地視察情况脗合,弱波石沒被冲散或移位,隧道內部沒滲漏、裂紋等迹象,沒需要修補,強調防波堤設計是科學、合理及安全。

首席政府工程師(特別職務)江大榮則說,人工島設計可抵禦300年一遇水位及風浪,是相當高的標準。

其他報道:【多圖:網上熱話】陳帆落區照片捲造假疑雲 網民改圖助眾人衝出宇宙

其他報道:DSE中文卷閱讀能力題目 取材台灣文章 作者林黛嫚被考起:我都不知怎答

其他報道:【DSE中文卷】「年輕人未必理解孤獨」 考材作者林黛嫚:較優秀的台灣學生才能考高分

相關字詞﹕編輯推介 港珠澳大橋 田北俊 弱波石

上 / 下一篇新聞