港聞

【戴耀廷言論風波】吳秋北:民族敗類「雖遠必誅」 批反對派打壓言論自由 (08:29)

港大法律系副教授戴耀廷,在台灣論壇提及「人民自決權利」等言論,被指是倡議「港獨」,遭港府、中央部門和建制派大事批評。港區全國人大代表、工聯會理事長吳秋北昨亦在facebook明言「雖遠必誅」,又批評反對派「打壓言論自由」。

其他報道:港大:林鄭支持率淨值首現負數 陳茂波急瀉20百分點

吳秋北fb帖文題為<分裂國家,雖遠必誅>,指香港是「中華人民共和國不可分離的部分」,中國人民「絕不允許任何人、任何組織、任何政黨,在任何時候、以任何形式、把任何一塊中國領土從中國分裂出去」。

吳秋北又說,言論自由有「邊界」,舉例指在銀行不可說「打劫」,在公共場合不能稱「三合會」等。他強調,戴耀廷行為無關「言論自由」,直指「誰若主張『分裂國土』,誰就是損害國人根本利益,就是和國人過不去,誰就是千古罪人,民族敗類,就應受到譴責,雖遠必誅!」

至於戴耀廷連日受批評,吳秋北表示,維護國家安全、領土主權完整是「國民義務」、「根本利益」和「正當權利」,「市民勇敢站出來譴責『港獨』,反被誣稱『文革批鬥』,反觀反對派及其爪牙,自認追求民主,卻對異見者施以惡毒批判、網絡欺凌和恐嚇,這是典型的賊喊捉賊,也是真正的打壓言論自由」。

其他報道:DSE中文卷閱讀能力題目 取材台灣文章 作者林黛嫚被考起:我都不知怎答

其他報道:【DSE中文卷】「年輕人未必理解孤獨」 考材作者林黛嫚:較優秀的台灣學生才能考高分

其他報道:【多圖:網上熱話】陳帆落區照片捲造假疑雲 網民改圖助眾人衝出宇宙

相關字詞﹕編輯推介 戴耀廷 港獨 吳秋北

上 / 下一篇新聞