港聞

【石棺藏屍案】三被告互卸責任 有人稱「小草」為首被告契女 留港有危險 (19:51)

荃灣工廈DAN6單位2016年3月揭發石棺藏屍謀殺案,案件今日開審。控方在開案陳辭中透露,三名被告在警誡下,描述案情並不一致、互相推卸責任。第三被告張善恒又稱,「小草」何菱瑜與首被告曾祥欣有特別關係,女方是他「契女」,留在香港很危險,所以一同逃到台灣。

控方在陳辭時提到,3名被告2016年4月12日在本港警察陪同返港後,隨即被捕。當日在警誡下,首被告曾祥欣說「小草」只是知情,全程沒有參與;而他本人只是幫忙,沒有殺人。次被告劉錫豪說是首被告捉着死者,他只負責處理屍體,沒有殺人。第三被告張善恒則稱,殺害張是次被告主意,更由次被告下手。

首被告之後於警誡會面中憶述,案發時在閣樓聽到有人大叫「X你老母」,下樓到客廳看次死者與另外兩名被告像三文治般疊着,死者夾在中間遭人用內褲掩口。他遂到閣樓拿針筒向張注射酒精,其後發現對方仍有脈膊,次被告叫他再注射。

次被告:留「小草」在港很危險

次被告在警誡會面中表示,案發時他正睡覺,聽到拉扯聲醒來,看到第三被告從後箍着死者頸部。第三被告及後將張推向次被告,兩人一同倒在梳化上。第三被告即用布蓋著張的口鼻,令他不能呼吸。首被告從閣樓下來,向死者打3針。次被告稱張已死,3名被告均不知道如何應付。

次被告另外承認曾在銅鑼灣變賣死者手表,亦知道另外兩名被告買了哥羅芳。次被告又說,首被告與小草有「特別關係」,女方為「契女」,留她在香港很危險,遂一同帶往台灣。

第三被告:「There」說殺人可得2000萬美元

第三被告則在警誡會面中承認曾參與事件,承認眾人為錢犯案愚蠢,願意贖罪。他說組織「There」曾稱殺死張後,可收到2000萬元美金,三人於是商討殺人計劃及分錢;案發當日是次被告先動手,「箍着張拉落床,掩其口鼻數分鐘」。第三被告表示,曾着次被告「唔好係到整死人」,次被告則叫首被告向張注射酒精,不久張再無脈膊。第三被告形容當時很害怕,根本不願搬動屍體。由於小草稱他們已捲入很大麻煩中,沒有報警。

相關報道:

控方開案陳辭 指3被告為3000萬殺人 事前視察環境買哥羅芳

被告曾商議放血運走死者屍體 後決定以水泥製棺卻滲血水

石棺超重運不走 扑開弄斷屍手 被告製假護照逃往台灣

法醫指屍體四肢完全分離 嚴重腐爛未能確定死因

相關字詞﹕石棺藏屍案 何菱瑜

上 / 下一篇新聞