港聞

【暴動罪審訊】作供警稱被告認事發當晚曾到旺角 見人掟磚頭跟著掟 (18:47)

前年農曆年初二旺角大衝突,本土民主前線前發言人梁天琦等5人被控暴動等罪。拘捕第五被告林倫慶的高級警員今日供稱,他以暴動罪拘捕被告,被告在警誡下承認事發當晚曾到旺角,並稱「見到人哋執地下磚頭,我咪跟人哋掟囉」。警員欲鎖上手扣之際,被告突衝前逃走,警員將之制服後,再以拒捕罪拘捕,被告則「我因為驚拉,一時衝動想走啫」。

其他報道:發展局長稱東江買水高確定性有代價 未來探討混合模式

高級偵緝警員邱樹明供稱,2016年3月4日,收到同僚通知在新屯門中心第4座截停林倫慶,遂到現場調查。晚上9時,邱到達第4座保安更衣室,核對被告身分後,以暴動罪宣布拘捕。

邱指,被告在警誡下稱:「阿Sir,嗰晚我有落旺角,我見到人哋執地下啲磚頭,我咪跟人哋掟囉。新屯門中心𠵱度我好少返嚟,我租咗南豐工業城一個單位住。」邱欲為被告鎖上手扣,豈料對方突然發難,向前走到保安室門後。

邱與另一警長隨即制服被告,再以拒捕罪名拘捕。被告再於警誡下說:「阿sir,我因為驚拉,一時衝動想走啫。」其後邱在被告同意下為他戴上頭套,並到被告租住的南豐工業城單位搜索。

第五被告林倫慶(26歲)被控3項暴動罪,分別指他於2016年2月9日在亞皆老街、山東街及花園街參與暴動。聆訊明續。

其他報道:【恐怖電梯意外】涉事大廈僅剩一部升降機運作 居民出入感不便

其他報道:「毛孩守護者」創辦人入稟 求判4董事身分無效

其他報道:港大:林鄭支持率淨值首現負數 陳茂波急瀉20百分點

相關字詞﹕暴動罪審訊 編輯推介

上 / 下一篇新聞