港聞

警長涉勒索非禮案疑犯 事主否認獲釋放後自摑稱「當我唔啱」 (18:02)

一名商業罪案調查科警長涉於去年7月,在港鐵太子站內勒索一名涉嫌非禮的男子,要求對方支付1萬元換取不被拘捕。警長被控一項勒索罪及一項盜竊罪,案件今日續審。辯方質疑案情表示,當日事主否認非禮後,警長已即場放行,但事主卻追上前自摑左右臉表示「當我唔啱」,而被告亦從未收取任何款項。事主不同意辯方說法。

其他報道:【陳茂波夫婦誹謗案】終院判漢基校董上訴得直 頒令重審

辯方盤問男事主X時,直指他誣告被告張偉基(49歲),質疑被告豈會在那麼多人途經的街道上與事主談及犯法事宜,做法荒謬。事主反駁,不少新聞報道都是關於投訴警察,認為什麼都有可能發生;而且當時被告並非大聲講述。事主亦承認,清楚警方有投訴機制,但不知投訴是否有效。

辯方亦質疑為何事主不拒絕被告要求,反而隨他回警署進一步受查。事主回答不清楚有權拒絕,「差人叫你啊嘛」:「怕畀人生安白造,無諗咁多。」

辯方繼而指出另一版本:事主否認非禮後,被告已立即放人;事主卻追上被告自摑左右臉。被告立刻表示:「你搞咩,你唔係打自己屈我打你嘛?」事主繼而向被告表示:「如果你唔搞我,我就唔搞你。」二人其後各自離去。復因被告欲查看事主去向,故到恒生銀行門外觀察,而被告由始至終沒有收取任何款項。

事主否認上述說法。聆訊明日繼續。

其他報道:【短片:UGL事件】梁振英向林卓廷等發律師信 要求停止指控 林指涉公眾利益提合理質疑

其他報道:港大:林鄭支持率淨值首現負數 陳茂波急瀉20百分點

相關字詞﹕警察 勒索 非禮 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞