港聞

【石棺藏屍案】石棺超重運不走 扑開弄斷屍手 被告製假護照逃往台灣 (17:28)

荃灣工廈DAN6單位前年3月揭發石棺藏屍謀殺案,案件今日開審。控方下午續讀開案陳辭,稱3名被告曾嘗試帶石棺離開大廈,惟運進電梯時超重,只能送回單位內,又嘗試打爛石棺取屍但失敗,3被告最後潛逃台灣。

控方表示,首被告曾祥欣(28歲)、次被告劉錫豪(23歲)及第三被告張善恒(25歲),前年3月4日以水泥封着死者張萬里屍體後,嘗試用手推車運混凝土製石棺進大廈升降機,但因超重只得運返單位,後以用毛巾擦去石棺流出的血水。「小草」何菱瑜與3被告同住案發單位,其後收到第三被告短訊,着她不要回單位,因他們要鑿爛該石棺取出屍體。

大廈閉路電視片段拍到,首被告及第三被告曾帶着背包及行李箱離開單位,其後又帶着行李箱及膠袋返回,向電梯噴空氣清新劑。

第三被告翌日下午致電小草,稱若事件未能平息,她有機會因知情不報惹上麻煩。首被告又向她表示,打爛石棺取屍過程中,死者一隻手斷裂,眾人需要「着草」。小草於是收拾行李,跟隨3名被告到台灣。

3名被告在同日被閉路電視拍到,帶同行李離開案發單位。首被告其後到黃金商場向一名唐姓朋友表示要到台灣,要列印一些東西,唐當日已得悉第三被告持有假護照。首被告又致電盧姓男子,表示願意付1000元借用護照。首被告遂乘GoGoVan到機場,再飛往台灣。

首被告在台灣時,曾致電唐借3000元,唐以沒有錢為由拒絕。通話期間,他聽到首被告背景聲音,傳來疑似次被告及第三被告的聲音,內容包括他們傷害了人,一段時期內不能回港,屍體仍留在石屎內,噴了一些空氣清新劑等,唐當時以為他們只是開玩笑。次被告亦曾向一名張姓男子借錢,以及協助製造假文件。

警方在同年3月29日因死者女友報稱死者失蹤,追查下在案發單位發現一個石棺,內藏有死者張萬里屍體。

其他報道:【石棺藏屍案】控方開案陳辭 指3被告為3000萬殺人 事前視察環境買哥羅芳

其他報道:【石棺藏屍案】被告曾商議放血運走死者屍體 後決定以水泥製棺卻滲血水

其他報道:【短片】認為港人指摘不公道 馬時亨:港鐵服務準繩率99.9%

相關字詞﹕石棺藏屍 阻止合法埋葬屍體 編輯推介

上 / 下一篇新聞