港聞

【石棺藏屍案】被告曾商議放血運走死者屍體 後決定以水泥製棺卻滲血水 (16:15)

荃灣工廈DAN6單位前年3月揭發水泥棺藏屍謀殺案,案件今日開審。控方在開案陳辭中續稱,3名被告殺害事主後,曾提議放血減重,方便運走,最後決定以水泥製成「石棺」藏屍,但不時有血水慘出。

其他報道:【石棺藏屍案】控方開案陳辭 指3被告為3000萬殺人 事前視察環境買哥羅芳

控方表示,首被告曾祥欣與第三被告張善恒,在殺害張萬里後再次上閣樓,別名「小草」的何菱瑜描述兩人神情驚恐。小草其後假裝睡着,偷聽3名被告商量如何處理屍體。她聽到有人提議將屍體放在垃圾袋中,亦有人提議將屍體拉到廁所內放血,但因屍體太重難以搬運。最後有人提議買一個衣櫃回來,將屍體放在其中運走。

控方續道,前年3月3日下午,閉路電視拍到3名被告先後外出購買垃圾袋及木板等物件;被告劉錫豪亦曾將一架空的手推車推入單位內。小草當晚離開涉案單位,曾看到首被告正在用電腦,第三被告則在睡覺,而下層的廁所門關上,次被告不在單位內。

閉路電視其後拍到,次被告在3月4日凌晨曾外出,帶回3個膠袋;及後又拍到有被告將6袋水泥運回單位內。

控方說,次被告及後離港到新加坡參加跳舞比賽,其間曾向同行友人稱他做了一件「可怕的錯事」。小草當日返回單位時,看到客聽中有一個水泥製成的「石棺」,冷氣亦調到非常低温。小草查問為何要較低冷氣温度,首被告回應,要讓水泥乾得快點。

小草返回閣樓後,聽到樓下傳來嘈雜的「刮刮聲」。首被告其後向她表示正在處理「石棺」,因有血水自箱內流出,警告她不可報警。小草及後亦有看到首被告與第三被告推動「石棺」時,有血水在地上。

次被告於3月7日回港後,3名被告繼續討論處理屍體的事宜。首被告曾說或要坐10至20年監,如不能妥善處理或要「着草」。小草聽後,擔心3名被告會殺害其男友而沒報警。

死者失蹤後,其女朋友曾登入他Google戶口,發現他在荃灣出現。其女友又曾致電給首被告,對方承認曾見過張,並指以準備好本票給張。

其他報道:【短片】認為港人指摘不公道 馬時亨:港鐵服務準繩率99.9%

其他報道:【高鐵車輪出軌】稱出事路段非「行車軌」 馬時亨盼盡快恢復試運

其他報道:【DSE中文科】綜合卷首考公開信 教師指無先例或令學生「打個凸」

相關字詞﹕石棺藏屍 阻止合法埋葬屍體 編輯推介

上 / 下一篇新聞